terça-feira, 27 de dezembro de 2011

De comer e chorar por mais #14






Para além das tradicionais cabeças de bacalhau com batata cozida e couve, este ano tivemos o privilégio de comer polvinho. A minha querida tia de Bragança presenteou-nos com a tradição do Norte: polvo cozido com este molhinho maravilhoso, na noite de Natal. Eu que adoro polvo (de todas as maneiras e feitios) fiquei toda contente! Não tirei fotografias às sobremesas porque não gosto e nem sequer me lembrei de lhes dar protagonismo nas Choques :) Mas havia de tudo um pouco: rabanadas, sonhos, bolo rei, arroz doce, leite creme, doce de bolacha (a única sobremesa que eu como) e mousse de chocolate.

A.

Na noite de 24 de Dezembro foi assim:


 Como  os apreciadores do tradicional bacalhau cozido são os meninos mais velhos,

a pequenada levou com um arroz de bacalhau com pimentos e ovos escalfados - feitos pelo meu papi que estava uma delicia  (sim eu faço parte das crianças)


 Os doces foram as tradicionais broinhas, sonhos, rabanadas, filhoses, bolo rei.. mas como também por aqui não há grandes apreciadores de doces de Natal (salvo algumas excepções) fugimos à regra e tivemos também pasteis de Vouzela e queijadas 


 Estes ricos bolinhos oferecidos - os quais eu não sei como se chamam

Um bolo muito bom e não só de aspecto - do Super Cor

e claro, aquele cujo o nome o denuncia: o melhor bolo de chocolate do mundo
 Não, não somos assim tão gulosos. A fruta também não faltou!

No dia 25 o bacalhau foi substituído pelo perú

  pelo recheio do perú - feitio pelo paizinho -pelo qual eu fiquei apaixonada 

Farofa da mumy 

 Arroz de cenoura - especialidade da bimby 

Saladinha
 A sobremesa escusado será dizer que foi uma continuação da noite de 24

B.


Gostaram? Nós cá comemos e adoramos, mas a dose foi tão grande que já não choramos por mais!

8 comentários:

Kishikiari disse...

ai tanta gordice já me perdi toda lol
para a A: cá em casa também comemos caras cde bacalhau quer dizer eu não, mas elas estavam na mesa :P também adoro polvo de todas as maneiras possíveis ahahah

para a B: esse prato to teu pai está com um aspecto genial, assim como esses docinhos todos, baba, baba

Zoana disse...

Bem...dispenso o polvo... E não sou apreciadora de bacalhau (apesar de o ter comigo, como manda a tradição...)
Mas esses doces................ até fazem crescer água na boca :)~~~~~~

Tanita disse...

Só dispenso o bacalhau de resto tudo tem bom aspecto.

Blog Sem ParaQuedas disse...

Hummmm que delicia ... abriu-me o bichinho da gula ... e eu que estava a tentar afoga-lo!!!

Acho que me perderia com tudo, então com os doces e o bacalhau ... ai ai ai a tentação.

Palco do tempo disse...

que bom aspecto :)

Ju disse...

Eu não ligo nada ao bacalhau cozido, este ano, pela primeira vez, o meu pai fez no forno :), mas esse arroz de bacalhau que está ai, isso sim tem óptimo aspecto, minhaaami! E esses bolos de chocolate, aiiii, que delíiiicia! :D

Ana Catarina disse...

que coisas boas! por cá a tradição do dia 25 de Dezembro é cabrito assado! :)

Maria Nunes disse...

Hmmm tantas coisas boas :)